wangyiran123 2014-11-15 07:49 采纳率: 0%
浏览 1517

有人能给我段代码吗?关于c#和ajax的

其实我的要求很简单:页面上有两个按钮,鼠标放到第一个按钮上,弹出一个悬浮窗,悬浮窗里面显示出第一个按钮对应的数据库中“联系人”、“联系电话”两项,都是数据库中的数据。第二个按钮同理。。 多谢!我不是等现成的,而是我想好好学习学习,之前学过编程,由于一些差错之间两年没有做软件开发,所以全忘了,我想重新开始。。希望前辈们指点!
半个多月了,我在网上查一些关于AJAS的信息,学习视频,自己写了一段代码,失败了,我觉得现在给我一段写好的代码只有这样我才能更好的理解ajax。
用vs开发,数据库用sql server。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2014-11-18 02:22
    关注
    <script>
    function getPos(o) {
        var p = { y: o.offsetHeight+o.offsetTop, x: o.offsetLeft };
        while (o = o.offsetParent) { p.y += o.offsetTop; p.x += o.offsetLeft; }
        return p;
    }
    function readInfo(id, a) {
        var xhr = window.XMLHttpRequest ? new XMLHttpRequest() : new ActiveXObject("microsoft.xmlhttp");
         xhr.open("get", "xxx.ashx?id="+id+'&_='+new Date().getTime(), true);
        xhr.onreadystatechange = function () {
            if (4 == xhr.readyState) {
                if (200 == xhr.status || 0 == xhr.status) {
                    var pop = document.getElementById('pop'), p = getPos(a);
                    pop.style.left = p.x + 'px'; pop.style.top = p.y + 'px';
                    pop.innerHTML = xhr.responseText;//设置浮动层内容为ajax返回值
                    pop.style.display = 'block';
                }
                else alert('动态页有问题\n\n' + xhr.responseText);
            }
        }
        xhr.send(null);
    }
    window.onload = function () { document.getElementById('pop').onmouseout = function () { this.style.display = 'none'; } }
    

    #pop{position:absolute;border:solid 1px #000;display:none;background:#fff;width:200px;}

    联系人1
    联系人2

    xxx.ashx

    public void ProcessRequest(HttpContext context)
    {
       string id=context.Request.QueryString["id"];//获取ajax提交的id参数,你依据id读取数据库输出联系人和联系电话就行
       context.Resonse.Write("联系人:xxxx<br />联系电话:xxxxx");
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件