Code-Marker
2014-11-15 10:23
采纳率: 100%
浏览 2.8k
已采纳

用Java语言连接wampserver中mysql数据库时,遇到问题,请看内容。

用Java语言连接wampserver集成中的mysql,当用java代码往mysql数据库插入数据后,代码中的中文字符在数据库中变成了“?”,但是使用mysql客户端、http:// localhost/phpmyadmin/ 页面 插入中文时,就没有这种情况发生,请指点。

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • save4me 2014-11-18 15:33
    已采纳

    参考 mysql/java charset issue
    在连接字符串指定字符集,比如jdbc:mysql://localhost:3306/databaseName?characterEncoding=UTF-8

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • save4me 2014-12-18 02:37

    上面的答案有帮助吗?如果还有问题,请提出来,如果对答案满意,请顶一下,并标记为采纳答案,谢谢!

    打赏 评论
  • WorldMobile 2015-12-06 11:01

    试试这个

    左键点击托盘区的WampServer图标,选择MySQL--my.ini,就会打开MySQL的配置文件了,

    1.在[client]段落增加:default-character-set=utf8 ;

    2.在[mysqld]段落增加:character_set_server=utf8 。

    重启MySQL服务即可。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题