sylviaxie 2014-11-16 06:28 采纳率: 0%
浏览 1719

这个数据结构题……求大神

有n个字符的字符串,判断字符串是否回文。 如: abcba和abccba都是回文;实验要求:
1.将输入的字符串放在单链表栈中;
2. 利用栈的入栈和出栈完成是否回文判断;
3. 应提供栈的基本操作,如栈的初始化、销毁、判断是否栈空等;
怎么用c++实现呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • lx624909677 2014-11-18 06:46
    关注

    首先建立一个链表用来存放字符串,再建立一个链表用来模拟栈,并且把之前链表中的内容放入栈中,因为栈是先进后出的,所以拿存放字符串的链表的头数据和栈的尾数据进行一一比较,如果有一个不相等那么这个字符串就不是回文串,销毁和初始化这些都是使用链表必然用到的,就不多说了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试