junjun071308 2014-11-17 03:55 采纳率: 0%
浏览 2530

Android 基于openfire开发的报错问题:Already Login to Server

在Android 客户端开发openfire即时聊天的时候,需求中有切换不同的用户的要求。

(注册用户没有问题)
登录的时候我是这样做的:connectServer-->login

下线的时候我是这么做的:disConnectServer

如果是有一个用户切换到另外一个用户,那么我是这样做的:disConnectServer-->connectServer-->login

由于网络等原因,会出现这样的情况,导致程序闪退:1.not connect to server 2.Already login to server

情况1、2出现的语句都是在login的时候。(ps:我在网络断开后重新连接网络时会去进行重新登录连接,我加了断线重连的监听,但是网络断线恢复后自动重新连接上的速度很慢,所以就自己手动重连)

所以想问一下,如何安全的确保已经成功连接上服务器的时候去登录、或者已经登录过了,那么就不再去登录

附1:登录代码
`

if (!xmppTool.isConnectedServer()) {
                    xmppTool.connServer();
                }
if (xmppTool.isConnectedServer() && !xmppTool.getCon().isAuthenticated()) {
                    xmppTool.login(name, PWD);

`

附2:下线代码

if (xmppTool.isConnectedServer())
xmppTool.disConnectedServer();

附3:切换用户代码:

if (xmppTool.isConnectedServer())
    xmppTool.disConnectedServer();

`if (!xmppTool.isConnectedServer()) {
                    xmppTool.connServer();
                }
if (xmppTool.isConnectedServer() && !xmppTool.getCon().isAuthenticated()) {
                    xmppTool.login(newName, PWD);


`
  • 写回答

1条回答

  • dison_ 2014-11-17 06:21
    关注

    这个需要服务端写插件!
    1.在切换用户的时候,需要判断切换的用户是否已经登录
    2.登录后,需要做相关处理。现有的openfire是不能两个用户同时登录,否则导致一个用户收不到用户信息

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?