cm_hlj_yuanxin 2014-11-17 11:32 采纳率: 0%
浏览 1738

关于数据包分析程序与数据库联动系统的问题

各位达人:有这样一个需求从交换机映射出一个口,数据包从此口出来,要求进入一个数据包分析程序将数据包进行解析;只解析http数据包,要求提取源ip地址、目的ip地址、url,并将这几样数据写入一个数据库房。

问题如下:
1、如果此程序对速度要求较高的话用什么程序编写数据包分析程序。
谢谢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • YapingXin 2014-11-18 00:58
    关注

    如果我来做这个程序的话,我会这样做:

    1. 用C来编写这个程序;
    2. 数据库假如可以选择的话,用SQLite;
    3. 首先将来自交换机映射的端口数据包过滤,过滤条件是协议,只解析http数据包,其余协议的数据包直接放过,不处理;
    4. 将步骤3得到的http数据包,加入到一个消息队列中;
    5. 消息队列有一个监听服务,此服务的功能是:一旦消息队列中有未处理的消息,就调用解析程序对该消息进行解析。
    6. 解析程序对http数据包,分析其源ip地址、目的ip地址、url,并将结果存入SQLite数据库;
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用