ted0623 2014-11-17 12:54 采纳率: 25%
浏览 4854

ubuntu 调用cc1编译器问题

mengzhao@mengzhao-virtual-machine:~/桌面$ cc1 main.i main.c -O2 -o main.s
未找到 'cc1' 命令,您要输入的是否是:
命令 'ccl' 来自于包 'cclive' (universe)
命令 'cc' 来自于包 'clang-3.3' (universe)
命令 'cc' 来自于包 'gcc' (main)
命令 'cc' 来自于包 'clang-3.5' (universe)
命令 'cc' 来自于包 'clang-3.4' (universe)
命令 'cc' 来自于包 'tcc' (universe)
cc1:未找到命令

如上提示,求问怎么办才能正常运行?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • chenlong12580 2014-11-30 04:27
    关注

    chenlong12580@xiaoyun12580:~/develop/hello$ ls /usr/lib/gcc/i686-linux-gnu/4.8/
    cc1 crtend.o include libatomic.so libgomp.a liblto_plugin.so libstdc++.a
    cc1plus crtendS.o include-fixed libbacktrace.a libgomp.so liblto_plugin.so.0 libstdc++.so
    collect2 crtfastmath.o libasan.a libgcc.a libgomp.spec liblto_plugin.so.0.0.0 libsupc++.a
    crtbegin.o crtprec32.o libasan_preinit.o libgcc_eh.a libitm.a libquadmath.a lto1
    crtbeginS.o crtprec64.o libasan.so libgcc_s.so libitm.so libquadmath.so lto-wrapper
    crtbeginT.o crtprec80.o libatomic.a libgcov.a libitm.spec libssp_nonshared.a
    chenlong12580@xiaoyun12580:~/develop/hello$

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥15 如何修改pca中的feature函数
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况