EndlessGhost 2014-11-17 15:01 采纳率: 0%
浏览 2961

求大神解决 我很少问人 一般都是百度搞定 这次是真的搞不定了

这是抛出的异常
Exception in thread "main" java.lang.IllegalArgumentException: input == null!
at javax.imageio.ImageIO.read(ImageIO.java:1388)
at GameUtil.GameUtil.getimage(GameUtil.java:28)
at solar.SolarFrame.(SolarFrame.java:11)
at solar.SolarFrame.main(SolarFrame.java:22)

sdcf

这是关键类 的代码

public class GameUtil {

private  GameUtil(){

}//工具类通常会将构造方法私有。

public static Image getimage(String path){
    URL u = GameUtil.class.getClassLoader().getResource(path);
    BufferedImage img = null;   
        try {
            img = ImageIO.read(u);
        } catch (IOException e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e.printStackTrace();
        }
        return img; 
}

}

这是加载类的代码

package solar;

import java.awt.Graphics;
import java.awt.Image;

import GameUtil.Constant;
import GameUtil.GameUtil;
import GameUtil.MyFrame;

public class SolarFrame extends MyFrame{
Image bg = GameUtil.getimage("image/bg.jpg");
//Image sun1 = GameUtil.getimage("iamges/sun.jpg");
//star sun = new star("images/sun.jpg",Constant.GAME_HIGHT/2,Constant.GAME_WIDTH/2);

public void paint(Graphics g){
    //g.drawImage(sun1, 300, 300, null);    
    //sun.draw(g);
    g.drawImage(bg, 0, 0,null);
}

public static void main(String[] args) {
    new SolarFrame().launchFrame();
}

}

为什么会抛出input == null 我的图片在相应的文件夹里 E:\8eb6d704007793879b0b322e3194a7\eclipse工作空间\SolarSystem\src\images
剩下的我就真的不知道该怎么办了 大神们啊 谢谢啦 小弟快被搞疯了!!!!!!!!!!!

  • 写回答

6条回答

  • 唐家文 2014-11-18 00:31
    关注

    你的图片从GameUtil中的Classloader加载的,你的输入路径是什么?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大