engolll 2014-11-20 10:56 采纳率: 0%
浏览 2026

USB协议疑问,USB包五部分与设备请求命令区分

USB包组成五部分:
同步字段(SYNC)、包标识符字段(PID)、数据字段、循环冗余校验字段(CRC)和包结尾字段(EOP)

设备请求命令
bmRequestType(1)+bRequest(1)+wvalue(2)+wIndex(2)+wLength(2)

我要问的是,设备请求命令 不属于 包 吗?

如果属于 包 那么 数据跟这些对不上的:同步字段(SYNC)、包标识符字段(PID)、数据字段、循环冗余校验字段(CRC)和包结尾字段(EOP)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • luckywang1103 2015-04-15 08:07
    关注

    如果你是上层软件开发的话,SYNC, PID, CRC等字段不需要你管,一般由硬件自己完成的。
    要做的是当来ep0的setup中断后,从rx FIFO中读取数据,这个数据就是bmRequest + bRequest + wValue + wIndex + wLength,然后你对这些数据做解析,
    如果后面有数据要发送给usb主机,则将数据写到tx FIFO中等待发送。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试