FlyingBird_SXF 2014-11-20 14:26 采纳率: 0%
浏览 3165

通过键盘输入整型常量值给枚举类型赋值

碰到了一个问题,定义一个性别的枚举类型,可以通过键盘输入性别,且可输出,如下:
#include
using namespace std;
int main()
{

enum TSex {man,woman};
TSex sex;
cout<<"输入0或1:0代表man,1代表woman"<<endl;
cin>>(int &)sex; //不明白这是怎样将整型值转化为枚举元素值的?
switch(sex)
{
   case man:cout<<"man"<<endl;break;
   case woman:cout<<"woman"<<endl;break;
   default:cout<<"性别输入错误"<<endl;break;
}
return 0;

}
符号(int &)是如何实现整型想枚举元素值转化的呢?

  • 写回答

4条回答

  • 91program 博客专家认证 2014-11-20 23:35
    关注

    建议先按 int 型的输入,也按 int 型的进行判断。如果有必要,将 int 赋值给枚举变量用于后继的处理。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿