FlyingBird_SXF 2014-11-20 14:26 采纳率: 0%
浏览 3166

通过键盘输入整型常量值给枚举类型赋值

碰到了一个问题,定义一个性别的枚举类型,可以通过键盘输入性别,且可输出,如下:
#include
using namespace std;
int main()
{

enum TSex {man,woman};
TSex sex;
cout<<"输入0或1:0代表man,1代表woman"<<endl;
cin>>(int &)sex; //不明白这是怎样将整型值转化为枚举元素值的?
switch(sex)
{
   case man:cout<<"man"<<endl;break;
   case woman:cout<<"woman"<<endl;break;
   default:cout<<"性别输入错误"<<endl;break;
}
return 0;

}
符号(int &)是如何实现整型想枚举元素值转化的呢?

  • 写回答

4条回答

  • 91program 博客专家认证 2014-11-20 23:35
    关注

    建议先按 int 型的输入,也按 int 型的进行判断。如果有必要,将 int 赋值给枚举变量用于后继的处理。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了