BTNZ 2014-11-20 16:37 采纳率: 50%
浏览 1597
已采纳

函数处理数据到一半的时候出错,对于已经处理过的数据要怎样处理?丢掉?还是返回?

大家好,我有一个疑问,是这样的:
函数在处理数据的过程中发生了错误,比如malloc返回NULL,这个时候函数返回-1表示出错,但对于已经处理一半的数据是丢掉呢?还是一并返回了,让调用者得于不完全的数据,自己进行处理?

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • skyWalker_ONLY 2014-11-21 03:04
    关注

    还是需要根据该函数的功能来确定具体怎么办,比如像你提到的malloc函数,当返回-1出错时,那该函数已经确定的内存该怎么办呢,不能被重新分配了吗,肯定不行啊。再比如像数据库中的更新操作,在一个事务内的话就要回滚了,通常情况下,中途出错了,要通知调用者出错了,而函数要确保数据不会因为错误而被修改

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料