u010992424 2014-11-22 13:49 采纳率: 100%
浏览 2474
已采纳

asp.net关于用Lambda表达式做函数参数效率问题

最近做一个实习工作,上头交代我写系统日志的操作,当时上头说用ado.net的Ef(基于数据库的实体模型)开发。 主要一个函数 :
public List SelectBy(Expression> wherelamdba)
{ using (LogEntities lg = new LogEntities())
{ return lg.vUserLogs.Where(wherelamdba).ToList(); }}
但是上头看了一下我写的代码,说我用lamdba表示作为参数,执行效率低!复杂!!主要:
(1)(LogEntities是实体模型的上下文的类,有两个dbset表),在使用中(l= lg.vUserLogs.Where(wherelamdba).ToList();)l和lg(也就是dbset)不释放;
(2)委托是反射吗?当时我就说lamdba不是委托吗?他说委托本质是反射;
我现在还是刚学c#没多久,帮忙解惑一下。谢谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • q107770540 2014-11-22 14:48
    关注

    效率低不低 要拿出数据来说明的

    lmada表达式的效率比反射高出几个数量级

    相信看过老赵的文章的 都会明白的

    第1个问题,竟然会说出这样的疑问,你的所谓“上头”根本就是在不懂装懂,问题就曝露了他的无知

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 请问下这个红框里面是什么文档或者记事本编辑器
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号