gw_1024 2014-11-23 08:28 采纳率: 100%
浏览 2318
已采纳

strcpy函数赋值时遇到问题

char string[7];

char* str1 = "0123456789";

printf("%s",strcpy( string, str1 ));

为什么数组string的空间小于 字符串“0123456789”,但是依然输出0123456789;
还有strcpy函数是以什么方式进行赋值的?

  • 写回答

2条回答

  • 「已注销」 2014-11-23 09:43
    关注

    (1)在运行该代码时,提示Debug Error:Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 'string' was corrupted.即栈区损坏。
    (2)
    char *strcpy(
    char *strDestination, //目标字符串。
    const char *strSource //null 终止的源字符串。
    );

    strcpy( )是char *类型,接受两个字符串指针参数, 返回的是第一个参数的值,即一个字符的地址。strcpy( )复制 strSource,包括终止 null 字符,按 strDestination指定的位置。 如果源页和目标字符串重叠,strcpy 行为不确定。由于 strcpy 不检查在 strDestination中是否有足够的空间,所以可能会产生缓冲区溢出的问题。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试