Mr_D_prince 2014-11-24 13:11 采纳率: 0%
浏览 3103
已结题

getsocketname取得的IP = 0

A、B两个客户端IP相同,client A与服务端S连接成功,能收发消息。这个时候,client B试图连接S(connect的IP跟端口都相同),服务端监听,B与S成功连接,Accept一个新的文件描述符,从该文件描述符中取得服务端的IP。client A则掉线,recv显示服务端关闭连接,接着A试图去连接S,连接失败,错误是超时,但是服务端能accept成功返回新的文件描述符,不过调用getsocketname,取得的IP = 0。请大神给出合理的解释。

  • 写回答

1条回答

  • save4me 2014-11-25 01:33
    关注

    参考
    getsockname always returning 0.0.0.0?
    获取IP地址getsockname gethostname
    你的服务器端socket绑定的是指定地址还是任意地址?如果是addr.sin_addr.s_addr = INADDR_ANY;

    gethostname 你只要初始化了winsock库就可以直接使用上述代码得到本机的IP了(在linux中不需要,直接用)。但是getsockname方式来获取对应的 IP地址的时候,首先需要通过socket函数创建的有效的套接字,另外还要bind。才能执行成功。如果在socket和bind之间调用就会调用失 败。虽然在bind之后可以执行成功,通常我们得到的结果是0.0.0.0,除非在bind的时候就指定特定的IP。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler