移动终端的特性是什么?

招聘信息中要求了解移动终端的特性及解决方案,不太清楚特性是指的哪方面?

1个回答

假设你说的是指UI/UX方面的问题,那么和PC相比,移动终端的特点包括:屏幕尺寸和分辨率的不同,解决方案就是要使用自适应尺寸的界面方案;操作方式不同,要设计为触摸优化的界面,比如手势、缩放、旋转等等,少用键盘输入,不要用鼠标悬停等让手机无法操作的功能;移动设备CPU显卡内存相对薄弱,要为前端js的复杂度、css的渲染量限制,避免性能问题;流量和带宽的限制,用户不喜欢在3G状态下耗费流量的应用;使用时间的碎片化、频繁性;重复利用传感器、摄像头、定位增加应用的功能,等等。

doris_d
doris_d 谢谢
5 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问