2 wangyantao hb wangyantao_hb 于 2014.11.25 15:37 提问

winform 窗体实现数据从右向从滚动,怎么实现啊
用了listview控件,但是他的宽度弄不成,滚动完一遍后,间隔时间很长再滚动,这样不行,数据多了会重叠。

3个回答

bdmh
bdmh   Ds   Rxr 2014.11.25 15:49

可以用timer控制整个数据控件的移动(控制left和top)
或者可以讲数据动态绘制在界面上,类似心电图

wangyantao_hb
wangyantao_hb 是用的timer控件,然后把数据绑定到listview上了,但是列宽控制不好,能自动调整就好了
3 年多之前 回复
91program
91program   Ds   Rxr 2014.11.25 16:15

如果控件自带的功能不行,就自己代码控制实现。一般通过设置 Timer 就可以实现滚动效果。

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2014.11.25 17:27

可以将需要滚动的东西放在一个panel中,用定时器整体移动。
if (panel.Left < 0 - panel.Width)
panel.Left = this.Width;
else
panel.Left -= 20;

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!