wangluo_333 2014-11-26 09:29 采纳率: 0%
浏览 1931

软件设计:多条件组合分析的可配置性问题

需求目标:让用户自己组合分析条件,进行数据分析,生成分析结果,简单说就是筛选出符合条件的账号。
需求描述:
1、本功能用于银行账号交易分析(有交易账号、对方账号、交易时间、交易金额、入\出帐标识等信息),即通过用户的组合条件,筛选出符合条件的账号。
2、分析的原子条件很多,比如:在一天内转入的金额大于一定的额度;又如:每笔转入的资金转入后都在当天转出;又如:转入该账户的对方账号个数大于N个账号;等等。
3、这些条件有些已经可以明确,但有些尚未得到客户的明确,即后期可能随时增减条件。
4、客户要求所有原子条件可以进行自主组合,即用户自己对原子条件进行AND、OR的运算组合,完成用户的账户筛选功能。
希望得到的帮助:
1、提供一种能满足以上需求的设计思路(由于本人没有积分,所以没有悬赏,望各位见谅!)。

  • 写回答

1条回答

  • secondriver 2014-11-26 09:58
    关注

    1.从需求上理解,客户需要一种可以通过添加一个或者多个条件,这些添加进行组合来查询信息;
    2.可能用到的条件组合有AND,OR,IN,BETWEEN AND, ORDER BY DESC(ASC);
    3.在设计上可以将分析的信息(字段)分为一组,条件词一组,然后让用户通过选择,添加的方式组合查询条件(即就是WHERE后的SQL语句);
    4.程序对最后的组合进行检验,生成对应的SQL;

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!