JacksonLiao 2014-11-29 07:13 采纳率: 0%
浏览 6788

android中如何对app图标进行点击事件的监听?也就是一键锁屏的效果

如题,android中如何对app图标进行点击事件的监听,也就是类似一键锁屏的功能,一点图片就可以响应

  • 写回答

3条回答

  • SpriteAndIce 2014-11-29 07:47
    关注

     本文演示如何在Android中实现程序前后台切换效果。

      在介绍程序实现之前,我们先看下Android中Activities和Task的基础知识。

      我们都知道,一个Activity 可以启动另一个Activity,即使这个Activity是定义在别一个应用程序里的,比如说,想要给用户展示一个地图的信息,现在已经有一个Activity可以做这件事情,那么现在你的Activity需要做的就是将请求信息放进一个Intent对象里,并且将这个Intent对象传递给startActivity(),那么地图就可显示出来了,但用户按下Back键之后,你的Activity又重新出现在屏幕上。

      对用户来讲,显示地图的Activity和你的Activity好像在一个应用程序中的,虽然是他们是定义在其他的应用程序中并且运行在那个应有进程中。Android将你的Activity和借用的那个Activity被放进一个Task中以维持用户的体验。那么Task是以栈的形式组织起来一组相互关联的Activity,栈中底部的Activity就是开辟这个Task的,通常是用户在应用程序启动器中选择的Activity。栈的顶部的Activity是当前正在运行的Activity--用户正在交互操作的Activity。

      当一个Activity启动另一个Activity时,新启动的Activity被压进栈中,成为正在运行的Activity。旧的Activity仍然在栈中。当用户按下BACK键之后,正在运行的Activity弹出栈,旧的Activity恢复成为运行的Activity。栈中包含对象,因此如果一个任务中开启了同一个Activity子类的的多个对象——例如,多个地图浏览器——则栈对每一个实例都有一个单独的入口。栈中的Activity不会被重新排序,只会被、弹出。Task是一组Activity实例组成的栈,不是在manifest文件里的某个类或是元素,所以无法设定一个Task的属性而不管它的Activity,一个Task的所有属性值是在底部的Activity里设置的,这就需要用于Affinity。关于Affinity这里不再详述,大家可以查询文档。

      一个Task里的所有Activity作为一个整体运转。整个Task(整个Activity堆栈)可以被推到前台或被推到后台。假设一个正在运行的Task中有四个Activity——正在运行的Activity下面有三个Activity,这时用户按下HOME键,回到应有程序启动器然后运行新的应用程序(实际上是运行了一个新的Task),那么当前的Task就退到了后台,新开启的应用程序的root Activity此时就显示出来了,一段时间后,用户又回到应用程序器,又重新选择了之前的那个应用程序(先前的那个Task),那么先前的那个Task此时又回到了前台了,当用户按下BACK键时,屏幕不是显示刚刚离开的那个新开启的那个应用程序的Activity,而是被除回到前台的那个Task的栈顶Activity,将这个Task的下一个Activity显示出来。 上述便是Activity和Task一般的行为,但是这个行为的几乎所有方面都是可以修改的。Activity和Task的关系,以及Task中Activity的行为,是受启动该Activity的Intent对象的标识和在manifest文件中的Activity的元素的属性共同影响的。

      以上是关于Activity和Task的描述。

      在开发Android项目时,用户难免会进行程序切换,在切换过程中,程序将进入后台运行,需要用时再通过任务管理器或是重新点击程序或是通过点击信息通知栏中的图标返回原来的界面。这种效果类似于腾讯QQ的效果,打开QQ后显示主界面,在使用其他的程序时,QQ将以图标的形式显示在信息通知栏里,如果再用到QQ时再点击信息通知栏中的图标显示QQ主界面。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)