baidu_24030627 2014-11-29 10:49 采纳率: 0%
浏览 6124

Android在webview上打开链接无法打开

我用httppost方法登陆教务处后用getEntity()取得数据后转成String类型的代码,然后用

responseText.loadDataWithBaseURL(null, response, "text/html", "utf-8", null);加载这些代

码,html代码的内容能正常显示,但是单击网页的链接却没有反应,我查看源代码发现链接是

javascript:window.open('/student/showpubnewinlogin.asp?id=51这样的形式写的.链接并不完全.前面没有http://172.18.172.3这一段

我尝试使用shouldOverrideUrlLoading,单击依旧无反应

然后使用

 public boolean onCreateWindow(WebView view, boolean isDialog,
                boolean isUserGesture, Message resultMsg) {
            // TODO 自动生成的方法存根
            newWebView = new WebView(view.getContext());
            view.addView(newWebView);
            WebSettings settings = newWebView.getSettings();
            settings.setJavaScriptEnabled(true);
            newWebView.setWebViewClient(new WebViewClient());// 这个setWebViewClient要加上,否则window.open弹出浏览器打开。
            newWebView.setWebChromeClient(this);

            WebView.WebViewTransport transport = (WebView.WebViewTransport) resultMsg.obj;
            transport.setWebView(newWebView);
            resultMsg.sendToTarget();

            return true;

这个方法后出现
alt text

我只想在单击链接时能调用浏览器打开链接.请问该怎么办.是以为使用了loadDataWithBaseURL所以打不开链接吗?

还有一个问题,就是在单击一个连接的时候,所有的链接都会变紫.就是单击一个,全部都会变成已点击的状态.图上就是

  • 写回答

1条回答

  • 幸福专买店 2014-12-09 03:38
    关注

    // 设置支持javascript
    webView.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);
    // 添加事件
    /*
    * webView.loadUrl("file:///android_asset/wst.html"); Button btn =
    * (Button) findViewById(R.id.btn_add); btn.setOnClickListener(l);
    */

        // 启动缓存
        webView.getSettings().setAppCacheEnabled(true);
        // 设置缓存模式
        webView.getSettings().setCacheMode(WebSettings.LOAD_DEFAULT);
        // 加载网页
        webView.loadUrl("http://zhidao.baidu.com/question/1797038222865379867.html?entry=qb_ihome_tag");
        // 在当前的浏览器中响应
        webView.setWebViewClient(new WebViewClient());//
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!