FlyppyBugs
2014-11-30 13:36
采纳率: 100%
浏览 2.0k
已采纳

在数据库或excel中存在两列数据,如何自动实现生成图形化

在数据库或excel中存在两列数据,比如a对应b,a对应c,b对应c。自动实现生成图形化,用方框和箭头表示,数据不重复。应该怎么做呀

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2014-11-30 19:01
    已采纳

    遍历数据,首先找到所有的节点,以方框的形式画出来,并且记下坐标。然后再读取关系数据,根据坐标绘制箭头。为了图形美观,你需要对这些节点排序,找到总交叉或者线长最小的,当然穷举可以做到,不过当数据量大的时候,你就需要用诸如退火算法或者遗传算法之类的启发式算法来求解了。

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • Coursera 2014-11-30 18:44

    excel的图形中的直方图呵线型图都可以实现。其次对于数据库,你也可以利用odbc链接进行访问实现像访问普通excel表一样的功能。

    打赏 评论
  • 一如既往哈 2014-12-01 00:39

    单元格设置边框,然后添加一个带箭头的shape(Line),指向对应的单元格,很简单的。如果不会画线和设置边框,录制一段宏就可以了。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题