搭建小型云平台如何选购服务器?

本人想在家中搭建一个云桌面平台,放一台主机,每个房间用一个类似机顶盒的东西和一台显示器,通过网线连接主机中的虚拟桌面,请问主机选一个什么样的合适?什么样的CPU、内存多大、网卡、显卡等?我打算用VMWare提供的虚拟技术

0

2个回答

如果运行Windows 7/8作为虚拟机的Guest OS,那么需要为每个虚拟机准备大概1个CPU核心和2~4GB的内存,以及40GB的硬盘。不知道你家有几个房间几个虚拟机,假设是4个,那么你需要的配置是4核心或者6核心的Core i7/Xeon E3处理器,16GB的内存,一个256GB的固态硬盘,或者500~1TB的混合硬盘。如果你需要支持客户端显示加速,你需要一块兼容RemoteFX的专业卡,并且每个客户端大约需要256MB的GPU显存,那么你需要1.5~2GB的显存。网卡并不要求太好,一个300Mbps的无线网络加上千兆连接的网卡足够。

0

取决于机器数量,要求做的事情,等, 不过可以先搞个基本配置,然后根据需求再提升硬件

0
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!