柔软的胖纸 2014-12-01 17:05 采纳率: 83.3%
浏览 1822

紧急求助一个jquery mobile问题

场景是这样的:

一个页面中有两个page,如下

 <div data-role="page" id="page">
    <div data-role="header"data-position="fixed">
    <a href="#index" id="indexBtn" data-role="none" data-direction="reverse"  data-transition="slide"></a>
    </div>
这里是页面内容
</div>

<div data-role="page" id="index">
这里是一个索引目录
</div>

我希望在id=indexBtn的按钮点击是显示id=index的页面。上面是可以实现的。

同时,我给整个document绑定了pageinit事件,进行业务处理和ajax获取数据,这些脚本写外部引用的js文件中。

 $(document).bind("pageinit",function(){
这里时ajax请求
}

问题是:
当我点击indexBtn调出index页面时(页面显示之前),document上绑定的pageinit事件触发了多次(从发出的ajax请求可以看出)
请教这个问题如何解决?拜谢!

  • 写回答

3条回答

  • secondriver 2014-12-02 10:45
    关注

    试试:$("#page").bind("pageinit", function(){
    //TODO
    });

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!