咆哮蜗牛 2014-12-02 05:49 采纳率: 0%
浏览 2238
已结题

空指针0可以被隐式类型转换为整型,会带来什么隐患?

以前都是用0来表示空指针的,但由于0可以被隐式类型转换为整形,这就会存在一些问题。

  • 写回答

12条回答 默认 最新

  • oyljerry 2014-12-02 07:35
    关注
    1. 一个是语义上的,NULL用来表示空指针,而0是数字的概念,分别开来,从语法上好理解和区分,防止混淆
    2. 防止隐式转换,比如该是指针的地方,却用了数字,该是数字的地方却用了指针。
    3. 所以在C++11中,引入了nullptr的关键字来代替NULL,它就不是数字0了
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置