你听得到吗 2014-12-02 09:36 采纳率: 100%
浏览 2236
已采纳

asp.net乱码问题!详细进!

最近在做一个asp.net的项目,网站本身自带assess数据库。但其中有一个页面需要远程访问客户的SqlServer数据库并获得数据,在本地测试时成功的,而且没有任何问题,再将网站通过FTP发布之后,在测试地址访问,发现这个页面所取回的数据,中文出现了乱码,其他不会。

一开始怀疑是客户数据库的编码问题,后来发现不是。比如说有一个需要显示客户的姓名,因为用户登录需要输入姓名,我就把这个输入的姓名在后台存起来,显示的时候我就用这个存起来的字段,但即使这样,通过FTP在上传后测试还是乱码,所以与数据库无关。

后来一个朋友怀疑是不是在后台传给前台的时候出现乱码,所以我在前端用户登录的时候用juqery的$.cookie把用户名存起来,在显示数据信息的那个页面将这个cookie显示。居然不会乱码了.....
问题就是这样,本地不会乱码,上传出现乱码,后台用cookie存传给前台,乱码,页面写JS存再传,不会乱码。所以可能是后台给前台的时候出现了乱码,但在本地无论怎么样测试什么问题都不会,与客户数据库无关,网上的各位解决乱码的大部分方法已使,没效果。

我现在也是凌乱了,FTB传输的格式也是对的。以后肯定要显示其他字段的中文,现在求助各位!!!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • q107770540 2014-12-02 09:45
    关注

    asp.net传非英文字符时,要先进行编码再传递

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 如何用visual studio code实现html页面
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?