「已注销」 2014-12-02 12:49 采纳率: 0%
浏览 3591

用JDBC连接oracle11g时 有如下问题

d
java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jbdc.driver.OracleDriver
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:252)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:320)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:169)
at com.sust.twelve.eight.Ex8.main(Ex8.java:20)
代码为:
package com.sust.twelve.eight;

import java.beans.Statement;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import oracle.jdbc.pool.*;

/**

  • 1.设计一个界面,完成对于数据库中的表记录的增加和查询操作,数据库可用(Access,Oracle,SQL Server等)。
  • 表结构如下:
  • 订单号,品名,单价,总价,日期
  • 查询可以实现根据订单号的精确查询、根据品名的模糊查询,以及根据日期的范围查询(开始日期到结束日期)。
  • @author yn
    *
    */
    public class Ex8 {
    public static void main(String[] args) {
    try {
    Class.forName("oracle.jbdc.driver.OracleDriver");
    try {
    Connection cn= DriverManager.getConnection(
    "jdbc:orcale:thin:@127.0.0.1:1521:orcl",
    "system",
    "6rc3");
    System.out.println(cn);
    java.sql.Statement T=cn.createStatement();
    InsertJFrame fram =new InsertJFrame();

    } catch (SQLException e) {
        // TODO Auto-generated catch block
        e.printStackTrace();
    }
    

    } catch (ClassNotFoundException e) {
    // TODO Auto-generated catch block
    System.out.println("d");
    e.printStackTrace();
    }

}
}

  • 写回答

2条回答

  • Pncoder 2014-12-02 13:14
    关注

    应该是少了oracle驱动jar包

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)