嵌入式设备linux内核版本的选择

各位大侠好:
小弟目前打算搭建一个嵌入式平台针对嵌入式设备,采用ARM处理器,是选择2.X内核版本好还是3.X内核版本好?两者的区别大吗?以前做项目主要使用的是2.6.X内核版本,多谢!

4个回答

个人认为还是3.x版本好点,不论是多点触摸,还是休眠机制,3.x都比2.x更成熟完善

有好多的嵌入式方案都是以2.x为主 国内公司一般跑linux qt的都是2.x 3.x在国内的资料没那么全 性能肯定好点 不知你要用那个架构的主控

2.6.X内核版本应该是很稳定的,不仅linux内核组织直到现在还在维护着,而且2.6.X的资料比较多,代码虽然没有3.x.的一些先进,但是代码相对简洁清晰,调试起来更快一点

商业化,选择3.x,这是主流。
仅学习研究2.6,资料多。
另外楼主不要忘了,高版本向下兼容,2.6的资料,大部分对3.x有用。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐