struggles 2014-12-03 11:17 采纳率: 0%
浏览 3627

如何用java读取php的gzencode函数输出的压缩字符

输入的字符串为php的gzencode压缩的字符串,可以用gzdecode解开,但是用java的java.util.zip.GZIPInputStream读入字符串时,总是提示:
java.util.zip.ZipException: Not in GZIP format
希望有经验的朋友帮我解答一下,我的代码如下:

 JAVA
import java.io.ByteArrayInputStream;
import java.io.ByteArrayOutputStream;
import java.io.InputStream;
import java.io.OutputStream;
import java.util.zip.GZIPInputStream;
import java.util.zip.GZIPOutputStream;
public class Gzdecode {
    public static void decompress(InputStream is, OutputStream os)
            throws Exception {
        GZIPInputStream gis = new GZIPInputStream(is);
        int count;
        byte data[] = new byte[BUFFER];
        while ((count = gis.read(data, 0, BUFFER)) != -1) {
            os.write(data, 0, count);
        }
        gis.close();
    }
    public static byte[] decompress(byte[] data) throws Exception {  
        ByteArrayInputStream bais = new ByteArrayInputStream(data);  
        ByteArrayOutputStream baos = new ByteArrayOutputStream();   
        // 解压缩   
        decompress(bais, baos);   
        data = baos.toByteArray();  
        baos.flush();  
        baos.close();   
        bais.close();   
        return data;  
    }
        public static void main(String[] args) throws Exception
    {
        String input="";
        byte[] data=input.getBytes("UTF-8");
        byte[] data_decompress=decompress(data);
        System.out.write(data_decompress);
  • 写回答

1条回答

  • Coursera 2014-12-03 20:12
    关注

    我不是很清楚php的gzencode的原理,不过java的GZIPInputStream会检查头部是否两个字节0x8b1f(魔数)。如果不是,就会抛这个错, 还有你的程序有个明显的错误

    byte[] data=input.getBytes("UTF-8"); //这里并不是把你输入的8B1F转成2个bytes的数组,而是转成四个byte对应的56,66,49,70
    //,你需要的是一个装换字符成byte的类,提醒一下apache common codec有这个API
    // http://commons.apache.org/proper/commons-codec/download_codec.cgi
    //你也可以自己写一个

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!