MFC分割窗口之间的通信问题

写一个MFC程序,大概功能是主窗口显示图片,子窗口显示处理的结果(一个字符串)。主窗口Myview,分割的子窗口是自己新建的view类NewView,问题是不知道这两个窗口之间如何通信?就是把MyView中的一个变量传递给NewView并显示出来即可。现在的一个思路是在DOC中定义这个变量,在MyView中对其赋值,在NewView中通过GetDocument函数得到这个值并显示,但是试了几次好像行不通,不知道有什么好的解决方法没有。或者有没有别的思路来实现这两个窗口之间的通信?

mfc

3个回答

这样不行?
POSITION pos = GetFirstViewPosition();
while (pos != NULL)
{
CView* pView = GetNextView(pos);
...
}

可以通过主框架窗口来中转AfxGetMainWnd()

都是通过maoinframe来做中转通信数据
AfxGetMainWnd()。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问