2 li tao 1024 Li_Tao_1024 于 2014.12.04 15:23 提问

想学习一门语言,大家推荐学什么?

想学习一门语言,大家推荐学什么?想学习一门语言,大家推荐学什么?想学习一门语言,大家推荐学什么?想学习一门语言,大家推荐学什么?

10个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2014.12.05 05:02

大家不要较真,这个问题是csdn工作人员为了测试而发出的问题。一个毫无意义的问题。话说csdn也不分测试环境生产环境的,不但直接在生产环境中做测试,而且生产环境明显如同正在开发的状态那样到处是bug而且极不稳定。特别是,到现在我也没搞清楚这个编辑器奇怪的转义规则是什么。只知道它经常把文字弄得乱七八糟,代码转义也不对。

Li_Tao_1024
Li_Tao_1024 我是真的在问一个问题,作为一个爱好,很多朋友推荐首选Python,谢谢大家的回答,关于产品方面的问题,我会转达给产品研发部分,谢谢!
3 年多之前 回复
caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2014.12.05 05:22

虽然如此,我还是想回答下这个问题。对于(全世界)多数人来说,除了母语以外,最有了解必要的两种语言是英语和汉语。它们有很多特点,比如前者是现代文明的通行语言和世界最多人使用的语言。它们分别是印-欧语系和汉-藏语系的典型语言。

它们都有着古老的演变历史。英语不但传承自古英语,而且吸收了大量的法语、德语、斯拉夫语、斯堪的纳维亚语、希腊语、西班牙语的成分,这种不同语言的交融和影响,正是欧洲名族交融的一个缩影。

和欧洲情况不同的是,在亚洲大陆,中原文明一直是一个大一统的文明,虽然古中国在十二世纪短暂亡国,但是并没有影响中原文明的传承。因此,汉字的单词、发音、书写影响了朝鲜、日本、越南等很多国家。事实上,汉文化的强盛的直接结果就是让契丹文、金文乃至满文走向失传或者几乎失传的境地。

非常幸运的是,汉语就是我们的母语,所以,学好英文对于我们中国人来说,就同时掌握了世界上最值得学习的两种语言文字,而且中文和英文也是打开世界文明的钥匙。

eagleyan
eagleyan 学会克林贡语都可以和外星人交流,比学习英语牛逼:http://baike.baidu.com/view/270220.htm
3 年多之前 回复
anlidengshiwei
anlidengshiwei 你真是太有才了
3 年多之前 回复
biandoujiayou1991
biandoujiayou1991   2014.12.04 15:35

c++吧,它是基础语言,而且现在的很多东西也都是基于此语言的,在目前找工作的过程中,对语言的要求一般都是c++,java,python这几种

q107770540
q107770540   Ds   Rxr 2014.12.04 15:36

推荐你学 挖掘机 厨师 山东蓝翔

u011396417
u011396417   2014.12.04 16:22

C# .net吧... 比较容易 java要学的框架比较多,.net只要学一个.Net Framework框架

m949181240
m949181240   2014.12.04 16:32

这种凭空说大话的没有意义。
你想做什么工作,你现在在做什么工作,工作要用到什么语言,就去学。
没有实践和实用的都是垃圾。不如去跑步,学来没用。

u012964993
u012964993   2014.12.04 17:41

推荐python语言

XIXI_0921
XIXI_0921   2014.12.04 18:00

C++,Python

eagleyan
eagleyan   Rxr 2014.12.05 04:08

这个问题,难道不是Klingon么,世界上只有20多个人会。

http://en.wikipedia.org/wiki/Klingon

xuzuning
xuzuning   Ds   Rxr 2014.12.05 11:27

首选 C/C++ 这是基础

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!