2 qq 16082977 qq_16082977 于 2014.12.04 17:32 提问

关于gcc安装问题,求教

刚安装GCC,出现如下问题

g++.exe -x c++ -c C:\unknown1.c -o C:\unknown1.o -Wall -fpermissive -Wno-sign-compare -g
g++.exe: installation problem, cannot exec `cc1plus': No such file or directory
Failure
语法是没有问题,就编了一个简单的helloworld程序
求教如何解决!!

3个回答

save4me
save4me   Ds   Rxr 2014.12.04 23:03

参考建置編譯環境

解決這個問題(minGW 存在已久的 bug)的方法有兩種:
設定環境變數「GCC_EXEC_PREFIX」為「C:\MinGW」
在搜尋路徑下新增「C:\MinGW\libexec\gcc\mingw32\3.4.5」(就是上面所述,將路徑加到「Additional Paths」)

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2014.12.04 23:16
qq_16082977
qq_16082977 我的是win7环境呢
3 年多之前 回复
caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2014.12.04 23:18

ubuntu下执行
sudo apt-get install g++
yum install gcc-c++

Windows下最好使用DevC++安装包,它可以自动配置环境变量和复制正确的文件。

qq_16082977
qq_16082977 我的是win7环境呢
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!