君君要上天 2014-12-04 14:03 采纳率: 66.7%
浏览 1558

求大神解决AJAX问题,小弟快哭了。。。。

注册界面的表单验证,使用ajax post传输,可是总是返回not found。同样的代码我用于做其他的功能都没有问题。求大神帮忙啊,搞了一晚上了老是搞不定

 <script type="text/javascript">


    /* 
    ajax 的几个步骤: 
    1、建立XmlHttpRequest对象 
    2、设置回调函数 
    3、使用Open方法建立与服务器的连接 
    4、向服务器发送数据 
    5、在回调函数中针对不同响应状态进行处理 
*/  
    var xmlHttp;  
    function createXMLHttpRequest(){   //1建立XmlHttpRequest对象  

        if (window.XMLHttpRequest)
          {// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
          xmlHttp=new XMLHttpRequest();
          }
        else
          {// code for IE6, IE5
          xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
          } 
    }  

    function showMes(){     //2设置回调函数  
        if(xmlHttp.readyState==4){  //数据接收完成并可以使用  
            if(xmlHttp.status==200){ //http状态OK  
            //5、在回调函数中针对不同响应状态进行处理  
                alert(xmlHttp.responseText); //服务器的响应内容  
            }else{  
                alert("出错:"+xmlHttp.statusText);  //HTTP状态码对应的文本  
            }  
        }  
    }  
    /** 
    //这是GET方法传送 
    function getMes(){ 
        createXMLHttpRequest(); 
        var txt = document.getElementById("txt").value; 
        var url="servlet/AjaxServlet?txt="+txt; 
        url = encodeURI(url);  //转换码后再传输 
        xmlHttp.open("GET",url,true);  //3使用Open方法建立与服务器的连接 
        xmlHttp.onreadystatechange=showMes;  
        xmlHttp.send(null); //4向服务器发送数据 
    } 
    */  
    /** 
    *这是post方法 
    */  
    function postMes(){  
        createXMLHttpRequest();  
        var url = "servlet/RegisterServlet";  
        var params="username="+$('#username').val()+"&password="+$('#password').val()+
            "&confirmpassword="+$('#confirmpassword').val()+
            "&realname="+$('#realname').val()+
            "&telephone="+$('#telephone').val()+
            "&email="+$('#email').val()+
            "&QQ="+$('#QQ').val()+
            "&identy="+$('input[name="identy"]:checked').val();
         alert(url);
        xmlHttp.open("POST",url,true);  
        xmlHttp.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded;charset=UTF-8");  
        xmlHttp.send(params);  
        xmlHttp.onreadystatechange = showMes;  

    }  

    </script>
  • 写回答

6条回答

  • 君君要上天 博客专家认证 2014-12-04 14:04
    关注

    这段代码从其他地方搬过来时,只改动了url和params

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)