Aigiewoe 2014-12-06 06:03 采纳率: 100%
浏览 1783
已采纳

谁能用简单易懂的话帮我描述下云计算 虚拟化

谁能用简单易懂的话帮我描述下云计算、虚拟化、大数据、分布式、物联网等一些网站的专业数语。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2014-12-06 11:05
    关注

    云计算:我们用出租车打比方,你在打车前知道你要乘坐的出租车的车牌号么?云计算一样,你无法知道承载你服务的计算机具体是哪一台。出租车公司提供了很多出租车,当你需要的时候,可以短时租用汽车,按需付费。汽车购买、运行、保养则归出租车公司管,你只要付钱就可以了。云计算服务商提供了很多很多服务器,你只需要提出租用的申请就能得到需要的计算资源。你按照用量付费,而不用关心运维事宜。

    虚拟化:传统意义上,一个应用程序要想运行,需要一个完整的环境,比如运行时组件、文件系统、操作系统、硬件。显然如果在一个物理计算机上同时运行很多程序,它们就会互相干扰。虚拟化技术通过硬件或者软件,将物理计算机的资源隔离开来,在每个程序看来,它们仿佛在一个独立的计算机上运行。但是一个物理计算机实际上可以承载很多程序,提高了资源的利用效率。虚拟化既包括Docker这种应用程序级的虚拟化技术,也包括Xen、VMWare之类的虚拟整个操作系统乃至硬件的技术。

    大数据:大数据主要是说应用处理的数据的种类多、形式各异、数据量很大这三个方面,通过对大量相关但是相异的数据进行分析和挖掘,得到深层次的信息,这些信息既可以是供宏观政策使用的信息,也可以是可以优化某个用户个人使用体验的信息。

    分布式:去中心化的,离散程度很高的一组计算机共同提供某种服务的系统架构。

    物联网:将设备、传感器和嵌入式计算机连入网络,一方面,将计算机终端延伸到各个领域,使得人无所不在地可以使用计算机和互联网。另一方面,可以通过中心计算机搜集和管控这些终端,实现用计算机管理各种物件的能力。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换