King_Mumumu 2014-12-06 14:46 采纳率: 0%
浏览 1947

虚拟机下Ubuntu找不到USB相关的源码文件

如题,在虚拟机里进入 /usr/src/linux/drivers/usb/core 文件夹中只有Kconfig和Makefile两个文件,没有其他文件。但是直接从官网下载的内核源码的这个路径下是有USB相关的源码的,想问下大神们这是怎么回事。菜鸟万分感激。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Rocloud 2014-12-07 06:31
    关注

    http://article.yeeyan.org/view/208966/175140

    为了能在Ubuntu主机上的虚拟机上访问你的USB设备,你需要把你的用户名加入到vboxusers组里面。注意本文不适用于VirtualBox OSE版,所以你需要从软件库中安装VirtualBox4.0.x版。

    在ubuntu里把你的用户名加入到vboxusers组里面,打开菜单“系统->管理->用户与组“,点击“管理组”,向下移到"vboxusers”组并点击“属性”,然后勾选你的用户名并点“OK”:
    VirtualBox usb drive

    退出系统并重新登录,插入你的U盘(或者随便什么你需要的),启动虚拟机并在右下方选择USB设备。用这样的方法,USB设备不会在每次启动虚拟机的时候都能使用。

    如果需要在每次启动虚拟机的时候都能使用USB设备,打开VirtualBox,选择一个虚拟机,点击“设置”并在USB一栏上点击右边的“+”号-这样会显示一份你可以加到虚拟机上的USB设备的清单。

    如果你想手动设置虚拟机的USB设备,可以运行以下命令:

    sudo gedit /etc/group

    找到“vobxusers”用户组并将你的用户名加到那一行中,如下:
    vboxusers:x:125:andrei

    “andrei”是我的用户名-将其换成你自己的。

    然后保存文件,退出系统,然后见上文关于如何把一个USB设备加到虚拟机上。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)