Joe周鸟 2014-12-07 04:22 采纳率: 50%
浏览 1812

如何记录全局变量不同时期的值

比如我有个画板程序,代码里面有个容器QVectorstate;QColor的对象是lineColor,一个可改变的全局变量
这样不论怎么储存,state里面始终只有lineColor的值,这样改变了lineColor的值以前画的线全变成了现在lineColor的
颜色了,而lineColor必须被设成全局变量作为槽函数里面的成员来接受mainwindow发过来的信号改变lineColor的值,
怎么破?

  • 写回答

2条回答

  • 凌雯 2014-12-08 09:01
    关注

    全局变量,也就是静态变量,一量设置,不会变,
    你可以多设置几个变量,用一个量来接受,不同时期的值,这样可以达到目标

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64