迴梦游仙 2014-12-07 07:30 采纳率: 0%
浏览 1833

sql图书借阅系统的登录部分

课程实验,做了一个简单的图书借阅系统的登录部分。当用户点登录按钮的时候,系统将在数据库查询此帐号是否存在。请各位看看那里出错了。谢谢
string connStr = "Data Source=localhost;Initial Catalog=xuptLibrary;Integrated Security=True";

SqlConnection conn = new SqlConnection(connStr);

conn.Open();

string sql = "select userID from reader where userId=" + txtrid.Text;

SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, conn);
object i = cmd.ExecuteScalar();

if (i.ToString().CompareTo(txtrid.Text) == 0) { MessageBox.Show("帐号正确"); }

conn.Close();

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2014-12-07 07:39
    关注

    这很难说,首先你的数据库连接字符串是否正确,这个要结合你的数据库判断,没法直接从你的代码看出。另外表、字段也是如此。

    if (i.ToString().CompareTo(txtrid.Text) == 0) 这个写法不好,因为当账户不正确的时候,这样会丢出异常的。你应该用

    string sql = "select count(*) from reader where userId=" + txtrid.Text;
    

    以及
    if (i > 0) { MessageBox.Show("帐号正确"); }
    else { MessageBox.Show("不正确"); }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R