忍者_神龟 2014-12-08 02:44 采纳率: 0%
浏览 1959

Java类中的构造函数?

class Circle
{
double radius;

Circle()
{
    radius = 1.0;
}

Circle(double newRadius)
{
    radius = newRadius;//为什么不写成 newRadius = radius?
}

}

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • qq_22075985 2014-12-08 03:07
    关注

    因为你定义的全局变量是radius,而newRadius 是你构造函数的参数,所以应该是把参数的值赋给你的变量。而不是把变量的值赋给参数。再加上你的变量radius
    本身你就没有给初始化的值,更不能给其他变量赋值了。radius = 1.0;只是在调用Circle()这个构造方法才会执行的。
    构造

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突