2 xiaoxiaomenghang xiaoxiaomenghang 于 2014.12.09 19:18 提问

211小硕,两个offer比较,望大神指点迷津

本人今年毕业,211小硕,女生,先收到两个offer,不知如何选择,望大家帮我分析分析

1、上海贝尔(阿尔卡特朗讯),做无线系统测试
2、苏州甲骨文,头衔是QA,主要是做黑盒测试

7个回答

wangyaninglm
wangyaninglm   Ds   Rxr 2014.12.09 19:59

苏州吧,甲骨文挺好啊,无线测试有辐射!!!

xunzaosiyecao
xunzaosiyecao   2014.12.09 20:02

难道是苏州大学的研究生?嘿嘿 推荐甲骨文

sleks
sleks   Rxr 2014.12.10 20:17

甲骨文是黑盒测试,黑盒的意思,估计你应该了解,白盒可能更好些,但确实没有实际开发经验做不来。
无线测试,也许也是这样。
但对于一名女生,这里真不是我有性别歧视,而是根据自然规律给予合理建议,这两份都适合,而长远考虑,又都不适合。
如果真要选的话,那就选剩余多的吧,而且上海更容易找到个好归宿。这确实有些消极。
如果你觉得自已是个能拼的家伙,那就上海吧,未来是物联的世界,基础硬件及传感器正在迅猛发展,未来需求量要大得多。

l357630798
l357630798   2014.12.09 20:15

211研究生做测试有点大材小用吧?上海贝尔是我们公司的客户,做无线产品。我觉得主要是看楼主是走技术路线还是管理路线?如果比较开朗的话,我觉得女生还是做Project Manage的好,无外国客户打交道。毕竟走技术路线是很枯燥无味的事情。

xiaoxiaomenghang
xiaoxiaomenghang 回复l357630798: 头衔是系统测试工程师
3 年多之前 回复
xiaoxiaomenghang
xiaoxiaomenghang 头衔是系统测试工程师
3 年多之前 回复
l357630798
l357630798 回复xiaoxiaomenghang: 是无线产品测试吗?还是所谓的黑盒/白盒测试?学点技术转销售和PM绝对可以。
3 年多之前 回复
xiaoxiaomenghang
xiaoxiaomenghang 恩 我很喜欢PM工作 但是是校招 刚参加工作 先从测试做起
3 年多之前 回复
q107770540
q107770540   Ds   Rxr 2014.12.09 22:18

建议你选择甲骨文

去技术型的大公司学一下流程和工作方法 有利于你今后的发展

fb2058
fb2058   2014.12.09 23:29

主要看个人兴趣,想我比较喜欢通信领域,我就会去贝尔。

eagleyan
eagleyan   Rxr 2014.12.10 03:48

当然是甲骨文,哈哈哈,我们就成了同事

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!