vikeyToy 2013-03-04 02:53 采纳率: 0%
浏览 1385

在运行程序时报出编译错误

得到了一个编译错误:

Incompatible pointer to integer conversion sending 'void *' to parameter of type 
'NSJSONReadingOptions' (aka 'enum NSJSONReadingOptions') 

引起错误的block:

- (void)connectionDidFinishLoading:(NSURLConnection *)connection
{
    [UIApplication sharedApplication].networkActivityIndicatorVisible = NO;

    //Incompatible pointer to integer conversion sending 'void *' to parameter of type 
    'NSJSONReadingOptions' (aka 'enum NSJSONReadingOptions')

    news = [NSJSONSerialization JSONObjectWithData:data options:nil error:nil];
    [mainTableView reloadData];
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-19 14:54
    关注

    ChatGPT尝试为您解答,仅供参考
    这个错误提示指出,在调用 NSJSONSerialization 的 JSONObjectWithData:options:error: 方法时,第二个参数 options 的类型与预期不符。


    第二个参数 options 是一个枚举值,它指定了 JSON 序列化和反序列化时的行为选项。你传入的参数 nil 是一个 void * 类型的指针,而不是一个有效的 NSJSONReadingOptions 值。


    要解决这个问题,你需要传入一个有效的 NSJSONReadingOptions 值。例如,你可以这样调用 JSONObjectWithData:options:error: 方法:

    news = [NSJSONSerialization JSONObjectWithData:data options:NSJSONReadingAllowFragments error:nil];
    

    这样就可以避免类型转换错误的发生。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试