花落_1 2014-12-11 01:57 采纳率: 100%
浏览 3341
已采纳

oledbdataadapter.fill 读取的数据不全

为什么我从exl 文件中读取 的时候 如果 某一个单元格的字数太多 那么dataset里的数据就不全 总是别截取掉 为什么呢

string connstring = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + fileName + ";Extended Properties='Excel 8.0;HDR=Yes;IMEX=1';";
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(connstring);

    //得到sheet表名
    conn.Open();
    DataTable allSheet = conn.GetOleDbSchemaTable(OleDbSchemaGuid.Tables, null);
    conn.Close();

    StringBuilder message = new StringBuilder();
    OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter("SELECT * FROM [下载简历列表$]", conn);
    DataSet userList = new DataSet();
    adapter.Fill(userList, "UserList");
    string name = (userList.Tables[0].Rows[0][0]).ToString();
    if (!string.IsNullOrEmpty(name))
        name = name.Replace("/", "").Replace(",", "").Trim();
    string sheetName = string.Format("'{0}#{1}$'", new object[] { 1, name });
    adapter.SelectCommand = new OleDbCommand("SELECT * FROM [" + sheetName + "]", conn);
    DataSet ds = new DataSet();
    adapter.Fill(ds, "ds");
  • 写回答

2条回答

  • save4me 2014-12-11 03:45
    关注

    OLEDB方式读取Excel丢失数据、字符串截断的原因和解决方法

    有程序设计人员将以上代码OleDbConnection连接字符串中的Extended Properties一项作了如下改动,Extended Properties='Excel 8.0;HDR=NO;IMEX=1’,认为可以解决此问题。由于在开发“汽车产业链协同商务平台”中碰到过类似问题,作了大量的测试后发现,添加IMEX=1后并未实质上解决此问题。表现为:如果某字段前8条记录中全部为纯数字的话,那么在该字段随后的记录中含有字母或汉字的项将仍然变为空,但是如果该字段前8条记录中有一条不为纯数字,将能得到预期想要的结果。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)