know5978 2014-12-11 07:33 采纳率: 0%
浏览 7912

启动时log4j报错,log4j应该怎么配置






<appender name="avatarAppender" class="org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender">
    <param name="File" value="/data/applogs/tpfun-dealDuplicateCheck-job/logs/avatar.log" />
    <layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
        <param name="ConversionPattern" value="[tpfun-dealDuplicateCheck-job]%d %-5p [%c] %m%n" />
    </layout>
</appender>

<appender name="appAppender" class="org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender">
    <param name="File" value="/data/applogs/tpfun-dealDuplicateCheck-job/logs/app.log" />
    <layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
        <param name="ConversionPattern" value="[tpfun-dealDuplicateCheck-job]%d %-5p [%c] %m%n" />
    </layout>
</appender>

<appender name="ibatisAppender" class="org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender">
    <param name="File" value="/data/applogs/tpfun-dealDuplicateCheck-job/logs/ibatis.log" />
    <layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
        <param name="ConversionPattern" value="[tpfun-dealDuplicateCheck-job]%d %-5p [%c] %m%n" />
    </layout>
</appender>

<logger name="com.dianping.avatar" additivity="false">
    <appender-ref ref="CONSOLE" />
    <appender-ref ref="avatarAppender" />
</logger>

<logger name="com.ibatis" additivity="false">
    <level value="WARN" />
    <appender-ref ref="ibatisAppender" />
</logger>

<logger name="java.sql">
    <level value="WARN" />
</logger>

<logger name="org.springframework.jms">
    <level value="ERROR" />
</logger>

<logger name="org.springframework.context">
    <level value="INFO" />
    <appender-ref ref="CONSOLE" />
    <appender-ref ref="appAppender" />
</logger>

<root>
    <level value="INFO" />
    <appender-ref ref="CONSOLE" />
    <appender-ref ref="appAppender" />
</root>

这是我的配置文件,报错为
log4j:WARN Fatal parsing error 2 and column 72
log4j:WARN 在 publicId 和 systemId 之间需要有空格。
log4j:ERROR Could not parse url [file:/D:/workspace/tpfun-job/tpfun-dealDuplicateCheck-job/target/classes/log4j.xml].
org.xml.sax.SAXParseException; systemId: file:/D:/workspace/tpfun-job/tpfun-dealDuplicateCheck-job/target/classes/log4j.xml; lineNumber: 2; columnNumber: 72; 在 publicId 和 systemId 之间需要有空格。
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.DOMParser.parse(DOMParser.java:257)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.DocumentBuilderImpl.parse(DocumentBuilderImpl.java:347)
at javax.xml.parsers.DocumentBuilder.parse(DocumentBuilder.java:177)
at org.apache.log4j.xml.DOMConfigurator$2.parse(DOMConfigurator.java:612)
at org.apache.log4j.xml.DOMConfigurator.doConfigure(DOMConfigurator.java:711)
at org.apache.log4j.xml.DOMConfigurator.doConfigure(DOMConfigurator.java:618)
at org.apache.log4j.helpers.OptionConverter.selectAndConfigure(OptionConverter.java:470)
at org.apache.log4j.LogManager.(LogManager.java:122)
at org.slf4j.impl.Log4jLoggerFactory.getLogger(Log4jLoggerFactory.java:64)
at org.slf4j.LoggerFactory.getLogger(LoggerFactory.java:253)
at com.dianping.avatar.log.slf4j.Slf4jLogger.(Slf4jLogger.java:38)
at com.dianping.avatar.log.slf4j.Slf4jLoggerBuilder.buildLogger(Slf4jLoggerBuilder.java:60)
at com.dianping.avatar.log.AvatarLoggerFactory.getLogger(AvatarLoggerFactory.java:90)
at com.dianping.tpfun.job.dealDuplicateCheck.App.(App.java:11)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:190)
at com.intellij.rt.execution.application.AppMain.main(AppMain.java:116)
log4j:WARN No appenders could be found for logger (com.dianping.tpfun.job.dealDuplicate.App).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • shenlan0322 2014-12-13 10:36
    关注

    你贴的这个配置文件 没有publicId 和 systemId ,怎么就报log4j:WARN 在 publicId 和 systemId 之间需要有空格,让人怎么解决

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误