Larry_Ke 2014-12-12 13:20 采纳率: 100%
浏览 2142
已采纳

用for循环输入二维数组的时候,第一组数为什么为0?

代码如下
#include
int main()
{
void paixu(float food[100][2], int N);
float M,total = 0;
int N,j,i;
while (scanf("%f%d", &M, &N)&&M != -1 && N != -1)
{

float food[100][2] = { 0 };
for (i = 0; i < N; i++)
{
for (j = 0; j < 2; j++)
scanf("%f", &food[i][j]);
}
paixu(food, N);
for (i = 0; M>food[i][1]; i++)
{
M = M - food[i][1];
total += food[i][0];
}
total = total + M / food[i][1] * food[i][0];
printf("%.3f\n", total);
}
return 0;
}
void paixu(float food[100][2],int N)
{
int i, j, k;
float t_1, t_2;
for (i = 0; i < N; i++)
{
k = i;
for (j = i + 1; j < N; j++)
{
if (food[k][1] < food[j][1])
k = j;
}
if (i != k)
{
t_1 = food[i][1];
t_2 = food[i][0];
food[i][1] = food[j][1];
food[i][0] = food[j][0];
food[j][1] = t_1;
food[j][0] = t_2;
}
}
}求高手帮忙找下哪里错了

  • 写回答

2条回答

  • 「已注销」 2014-12-12 13:58
    关注

    数组的下标就是从0开始的啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?