yanzi_26 2014-12-13 09:06 采纳率: 0%
浏览 2307

初学者问一个关于c中二级指针与结构体的问题

#include
#include
typedef struct node{
int num;
char ch;
}NODE;

int main(void){
int n,i;
NODE F;
printf("input n:");
scanf("%d",&n);
F=(NODE
)malloc(n*sizeof(NODE*));
printf("input num and ch:");
for(i=0;i F[i]=(NODE*)malloc(sizeof(NODE));
scanf("%c",&F[i]->num);//fflash(stdin);
scanf("%d",&F[i]->ch);//fflash(stdin);
}printf("输入结束\n");
for(i=0;i printf("%d",F[i]->num);
printf("%c",F[i]->ch);
}printf("输结束\n");
for(i=0;i<n;++i)
free(F[i]);
free(F);
}就是想使F成为指向结构体的指针数组,然后通过F对个元素赋值,并输出

输出结果:
input n:3
input num and ch:
1 a 2 b 3 c
输入结束
-842150646.-842150624?842150559.输结束
Press any key to continue

输出结果是怎么回事呢?

  • 写回答

3条回答

  • 91program 博客专家认证 2014-12-13 10:39
    关注

    1 代码贴出来的有问题吧,几个 for 循环都不完整
    2 scanf("%d",&F[i]->ch); 中,应该不用 &
    3 变量 F 既然是指针,定义为什么没有 * 呢?再说了, F 定义时也不是数组啊。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样