casinozyz 2014-12-14 01:03 采纳率: 42.9%
浏览 1927
已采纳

C++ 调用MySQL 密码函数

各位前辈,我现在想实现这样一个功能:在MySQL数据库的表里存储有加密过的密码,在我的程序里用户输入了密码(明文),我想在程序中调用MySQL的PASSWORD函数对用户输入加密,将形成的密文与数据库存储的值对比,从而判定密码是否正确。这一过程如何实现呢?往前辈们不吝赐教,谢谢啦~

  • 写回答

2条回答

  • ACMAIN_CHM 2014-12-14 01:18
    关注

    一般是把登录界面传来的密码字符串直接通过下面语句次MYSQL去执行然后判断返回结果。

    select 1 from userTable where uid='casino' and pswd=PASSSWORD('inputpassword')

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符