bjguxiao2008 2014-12-15 11:18 采纳率: 66.7%
浏览 2415
已采纳

js全局变量,为什么总是undefind ,但是alert一下就有数据了

$(function(){
var obj;
var ct;
var movie;
var yuanxian;
var yx_movie;
$.getJSON(encodeURI("<%=basePath%>MapAction!query.action"),
function(data) {
movie = data.movie;//这里有值
});
//alert(movie);//提示undefined
mappic();
tb_yx(movie);如果不alert一下这就是undefind
});

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • sinat_20071089 2014-12-29 10:15
    关注

    一楼回答得很好,异步请求就是先不管这个请求(因为这个请求不知道要多少时间,这里要看网速了),所以会直接执行getJSON后面的代码。
    我在想如果网速快过计算机的运算速度,会不会这个movie就能拿到值呢。于是我特意去测试了一下,答案是不会
    比如:

     var a = new Date().getTime()
    console.log('a'+a)
    setTimeout(function(){
      var b = new Date().getTime()
      console.log('b'+b)
    },1)
    var i=0;
    while(i<100){
      console.log(i++)
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题