qq_15272255 2014-12-15 13:39 采纳率: 100%
浏览 2284
已采纳

vb6.0 Excel数据导入Access不能任意路径

vb6.0 Excel数据导入Access不能任意路径,必须要EXCEL文件和ACCESS数据库在同一个目录下才能成功导入,请大神帮忙看看怎么修改一下才能EXCEL在任意位置都可以导入。

----------------------------打开数据库找到数据表部分------------------

Private Sub Form_Load()
Dim cnn1 As New ADODB.Connection
Dim rstSchema As New ADODB.Recordset
Command1.Enabled = False
Command2.Enabled = False
dataBaseName = "data.mdb"

strCnn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=" & App.Path & "\data.mdb"
cnn1.Open strCnn
Set rstSchema = cnn1.OpenSchema(adSchemaTables)
If (Not rstSchema.EOF) Then
If rstSchema!TABLE_TYPE = "TABLE" Then
sjbm = rstSchema!TABLE_NAME
End If
End If
rstSchema.Close
cnn1.Close
Set rstSchema = Nothing
Set cnn1 = Nothing
End Sub

----------------------------打开数据库找到数据表部分------------------

---------------导入部分-------------

Private Sub Command2_Click()
If Text1.Text = "" Then
MsgBox "亲,请加载正确的Excel文件!", vbCritical, "文件未找到"
Exit Sub
End If
On Error GoTo ErrorHandler ' 打开错误处理程序
sql = "insert INTO " & sjbm & " IN '" & dataBaseName & "' select * from [data$]"
Conn.Execute (sql)
MsgBox "数据导入成功~~~╰( ̄▽ ̄)╮", vbInformation, "信息提示"
Command1.Enabled = False
Command2.Enabled = False
Exit Sub
ErrorHandler: ' 错误处理程序
MsgBox Err.Description
End Sub


导入不同文件夹的EXCEL文件会提示找不到数据库文件,我就没懂怎么回事,不知道是那里的地址错了。

只有EXCEL和数据库在同文件夹才能导入成功。请教~~~~~

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • devmiao 2014-12-15 17:46
    关注

    Conn.Execute (sql)前面加上
    strCnn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=" & tezt1.Text
    Conn.Open strCnn
    另外建议你用一个CommonDialog控件,这样方便用户通过打开对话框选取。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题