水心月 2014-12-16 01:36 采纳率: 0%
浏览 3563

C# gdi+ 如何让字体旋转

Bitmap bTextBmp = new Bitmap(20, 50);
Graphics gphText = Graphics.FromImage(bTextBmp);

        gphText.TranslateTransform(10, 25);//平移到适当的位置,以便下面旋转后可以显示
        gphText.RotateTransform(90);//旋转角度,以达到你要的效果
       // gphText.DrawString("counts", new Font("Times New Roman", 12, FontStyle.Regular), Brushes.Black, new PointF(10, 0));
        StringFormat format = new StringFormat(StringFormatFlags.NoClip);
        format.Alignment =StringAlignment.Center;
        format.LineAlignment = StringAlignment.Center;
        gphText.DrawString("Counts ", new Font("Times New Roman", 12, FontStyle.Regular), Brushes.Black, 0, 0, format);


        pictureBox2.Image = bTextBmp;



                    主要是想做y坐标轴的标注,这样是可以旋转,但是字体变形,有没有更好的方法,或者,如何写才正确。谢谢。就是想画一个简单的折线图。。
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • bdmh 移动开发领域优质创作者 2014-12-16 01:49
    关注

    你直接旋转画布,graphic有几个translate相关的方法,旋转画布,不用你再计算坐标了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序