水心月 2014-12-16 01:36 采纳率: 0%
浏览 3563

C# gdi+ 如何让字体旋转

Bitmap bTextBmp = new Bitmap(20, 50);
Graphics gphText = Graphics.FromImage(bTextBmp);

        gphText.TranslateTransform(10, 25);//平移到适当的位置,以便下面旋转后可以显示
        gphText.RotateTransform(90);//旋转角度,以达到你要的效果
       // gphText.DrawString("counts", new Font("Times New Roman", 12, FontStyle.Regular), Brushes.Black, new PointF(10, 0));
        StringFormat format = new StringFormat(StringFormatFlags.NoClip);
        format.Alignment =StringAlignment.Center;
        format.LineAlignment = StringAlignment.Center;
        gphText.DrawString("Counts ", new Font("Times New Roman", 12, FontStyle.Regular), Brushes.Black, 0, 0, format);


        pictureBox2.Image = bTextBmp;



                    主要是想做y坐标轴的标注,这样是可以旋转,但是字体变形,有没有更好的方法,或者,如何写才正确。谢谢。就是想画一个简单的折线图。。
  • 写回答

3条回答

  • bdmh 移动开发领域优质创作者 2014-12-16 01:49
    关注

    你直接旋转画布,graphic有几个translate相关的方法,旋转画布,不用你再计算坐标了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)