常见的编程语言有哪些?除了VisuaC 6.0、JAVA、TURBOC、BASIC、汇编以外

常见的编程语言有哪些?除了VisuaC 6.0、JAVA、TURBOC、BASIC、汇编以外还有什么?说的越多越好,急!
VS和VC哪个好?编游戏用什么语言?编手机上的游戏呢?

4个回答

最重要的C语言

Object-C,javascript,游戏开发有MFC(C++),java等,python也可以做简单的有些开发,手机上的游戏有Andriod、ios。

你这个问题没有技术含量,要是在stackoverflow问这种问题,你将很有可能永远不能再问题啦!除非你再注册一个帐号!
既然你感兴趣,我建议看看计算机语言排行榜:
baike.baidu.com/picture/2887496/2887496/0/027a45b55a9bba9a37d3ca63.html?fr=lemma&ct=single#aid=0&pic=027a45b55a9bba9a37d3ca63

语言我就不多说了,编游戏的话现在大都是用游戏引擎,2d游戏百分之九十都是cocos2d做的,cocos2d-x是cocos2d家族中文档教程最完善的,使用C++语言,
可以在电脑上写好了再转成安卓,对ios的支持更好一些,还可以在eclipse里面配好NDK,用jni调用C++代码直接使用cocos2d-x开发安卓游戏。另外还有一个重封装的cocos2d-android-1,可以使用java直接在adt里开发android手游,但是这个目前有一些小bug,而且资料,文档基本就是没有,但是类名方法名都和C++的差不多,而且有源码,要是对java的掌握要比C++好很多,就可以考虑这个,还有一个cocos2d-ios的,据说很成熟,我没用过,不大了解,
3d游戏的话现在大部分都是使用unity3d引擎开发的,可以直接导入3d模型,可以导出成为多种平台的游戏,逻辑代码使用JS或C#语言。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问