从工体到圣西罗 2014-12-16 15:38 采纳率: 33.3%
浏览 1785

cocos2d-x CCArrary问题导致系统崩溃

请大家帮忙看看,m_monsterArr的状态貌似不对,但不知道哪里错了,报错的内容好像是无法认领child

 MonsterManager.h
private:
CCArray *m_monsterArr;  //存放怪物对象列表

MonsterManager.cpp
void MonsterManager::createMonsters(){
m_monsterArr = CCArray::create();
m_monsterArr->retain();
CCLOG("count is %d",m_monsterArr->count());

Monster *monster = NULL;
CCSprite *sprite = NULL;

//for(int i = 0;i<MAX_MONSTER_NUM;i++)F
for(int i = 0;i<2;i++){
/*创建怪物对象*/
monster = Monster::create();
monster->bindSprite(CCSprite::create("monster.png"));
monster->reset();

/*添加怪物对象*/
this->addChild(monster);

/*保存怪物对象到列表中,方便管理*/
m_monsterArr->addObject(monster);
}
}

主函数
bool TollgateScene::init(){
bool bRet = false;
do{
CCSize visibleSize = CCDirector::sharedDirector()->getVisibleSize();

/*游戏标题图片*/
CCSprite *titleSprite = CCSprite::create("title.png");
titleSprite->setPosition(ccp(visibleSize.width/2,visibleSize.height - 50));
this->addChild(titleSprite,2);

/*创建主角*/
m_player = Player::create();
m_player->bindSprite(CCSprite::create("sprite.png"));
m_player->setPosition(ccp(visibleSize.width/2 - 120,visibleSize.height/2 - 120));
//m_player->setPosition(ccp(200,visibleSize.height/4));
this->addChild(m_player,3);

/*初始化背景图片*/
initBG();

/*创建Jump按钮*/
//createJumpBtn();

/*妖怪管理器*/
MonsterManager *monsterMgr = MonsterManager::create();
//monsterMgr = MonsterManager::create();
this->addChild(monsterMgr,4);-->运行到这里报错

/*每一帧调用scheduleUpdate*/
this->scheduleUpdate();

bRet = true;
}while(0);

return bRet;
}

运行完“MonsterManager *monsterMgr = MonsterManager::create()”后的状态以及错误报告

  • 写回答

1条回答

  • HanSou1 2015-06-11 10:49
    关注

    CCarray你要删除的话 不能随意从中间删除,这是他数据结构的问题

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?