Amamatthew 2014-12-17 04:14 采纳率: 0%
浏览 1591

PHP环语言对MySQL数据库进行中文字段的数据插入和查询时候遇到的乱码问题

#定义插入数据库的时候定义插入的字符串的编码为
mysql_query('SET NAMES UTF8');

这时候通过PhpMyadmin能够正常看到插入的正文字段信息,但是通过
mysql_query("select * from $table_name limit $offset,$rows");

查询该字段的时候,显示的字段信息是乱码

如果不对插入数据库的编码做任何的定义,直接插入数据库中文字段的时候,在PhpMyadmin当中看到的中文字段都是符号码,但是在PHP当中通过mysql_query语句查询时候显示的字段信息是正常的中文.

请问这是什么原因?

  • 写回答

2条回答

  • xuzuning 2014-12-17 06:01
    关注

    先检查一下字段的连接校对是什么?
    如果插入前用了 mysql_query('SET NAMES UTF8');
    那么读出前鸭要用 mysql_query('SET NAMES UTF8');

    如果插入时没有指定编码,读出时却没有问题。这表示你插入的是 gbk 编码的内容,而指端的连接校对是 latin1

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!